Pinheiros bate Sorocaba por 33 a 25 pelo Super Paulistão de Handebol

Pelo Super Paulistão de Handebol feminino, o Esporte Clube Pinheiros enfrentou na noite desta quinta-feira (5), no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim, a equipe do Sorocaba. As meninas do Azul e Preto venceram a partida por 33 a 25. Com a vitória, as Pinheirenses continuam com 100% aproveitamento (cinco jogos e cinco vitórias) e isoladas na liderança da competição.

Maurício Antonucci, treinador do Pinheiros falou após a vitória. “Fizemos bastante mudanças no time, pois quero dar ritmo de jogo para todas as meninas. Foi um jogo bem forte e agora vou pegar o vídeo da partida para analisar e acertar alguns erros na parte defensiva.”, analisa o técnico.

Rebeca Araújo, foi eleita a melhor jogadora da noite e falou sobre a partida. “É uma adversária bem difícil. A gente joga muito contra elas e as equipes se conhecem. Mas tentamos buscar o melhor em cada partida e conseguimos a vitória”.

O jogo

1º tempo

No primeiro tempo, as donas da casa começaram a partida com a defesa sólida, e com isso, abriram 5 a 2 no placar. A vantagem de três gols foi mantida até os 20 minutos. Após isso, a equipe de Sorocaba mostrou cansaço e as meninas do Azul e Preto aceleraram o jogo e foram para o vestiário com 19 a 10. A destaque da primeira etapa foi Rebeca Araújo com cinco gols marcados.

2º tempo

Com nove gols de vantagem, o Pinheiros voltou para o segundo tempo com mais tranquilidade e administrou bem o jogo. Com 15 minutos de partida, as meninas do Sorocaba conseguiram tirar dois gols (25 a 18). Os 15 minutos finais foram equilibrados e com ambas equipes se defendendo bem. Com as ótimas defesas, a goleira Rayane dos Santos foi destaque da segunda etapa. Placar final, Pinheiros 33 a 25 Sorocaba.

É a segunda vitória das meninas do Azul e Preto contra Sorocaba. No primeiro duelo entre as equipes, o Pinheiros venceu por 32 a 23. A próxima partida das Pinheirenses no Super Paulistão, será no próximo dia 19, às 19h, fora de casa contra o Time Jundiaí.