Doces e cachaças artesanais são destaques no Festival Sabor de São Paulo realizado em Franca 

Evento gratuito acontece sábado (22), das 11h às 17h, no Parque de Exposições Fernando Costa, e recebe produtores do norte do Estado

Doces tradicionais e cachaças de produção artesanal chamam a atenção no Festival Sabor de São Paulo, que chega no próximo sábado, dia 22, a Franca. O evento acontece no Parque de Exposições Fernando Costa, das 11h às 17h, e integra o Sabor de São Paulo, maior programa de valorização da gastronomia paulista, promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o SenacSP. Nesta etapa, estão contempladas atrações da Rota Gastronômica Alta Mogiana, Raízes do Campo e Lagos do Rio Grande, composta pelas regiões turísticas de mesmo nome.

Quem passar pelo festival poderá degustar e levar para casa itens de diferentes municípios do norte do Estado. A doçaria que faz a fama de Santo Antônio da Alegria estará bem representada com a Doces Caseiros Paulinho e seus doces de leite e de frutas. Da mesma cidade são as bolachas de coco e de nata produzidas pela Quitutes Quero. Já a Panificadora Zero Grau representa Pedregulho com seus biscoitos de nata. Para os apreciadores de uma boa cachaça, o Empório e Engenho Verga e Filhos, de Pitangueiras, apresenta diferentes aguardentes, além de seu “tijolo” de rapadura. A Cachaça Barra Grande leva de Itirapuã seus rótulos de valor histórico: em funcionamento desde 1860, o alambique é um dos mais antigos do Estado.

Outros estabelecimentos que marcam presença são o Empório Aroeira, de Pedregulho, vendendo queijos; a Casa Veronese, de Dumont, servindo sanduíche de pernil defumado ao vinagrete; o Mirabile Restaurante, de Mococa, com tortelloni recheado de ricota e gorgonzola com molho de manteiga, cupuaçu, vinagre e mel; e o Pork Angus, de Cristais Paulista, que leva três diferentes sanduíches, ainda a definir. Da cidade anfitriã do festival, Franca, participam o Café Labareda, comercializando café; a Arcano Vinícola, apresentando seus vinhos; a SacraMalte Cervejaria, com suas cervejas artesanais; o bar Matheus e Rosaria, que atrai o público com suas coxinhas; a Nonna Rosa Gelateria, com gelatos; e a Sapataria da Pizza.

Sobre o programa Sabor de São Paulo

O Sabor de São Paulo é um programa do Governo do Estado de São Paulo, realizado por meio da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP, que apresenta, em 13 diferentes Rotas Gastronômicas distribuídas por regiões do interior e litoral, os caminhos percorridos por diversos alimentos artesanais, do campo à mesa do consumidor. O programa divulga o rico cenário gastronômico que existe fora da capital, mostrando o dedicado trabalho de produtores regionais e estabelecimentos comerciais, facilitando a compreensão da cadeia de produção do turismo paulista por meio da gastronomia. Entre julho de 2023 e novembro de 2024 foram visitadas 35 regiões turísticas que integram 13 Rotas Gastronômicas pelo Sabor de São Paulo. Ao todo, 6.710 pessoas participaram dos festivais regionais e 1.275 estiveram presentes em capacitações de produtores, profissionais da gastronomia e do turismo de 301 municípios mapeados. O programa também tem apoio de instituições como Sebrae, Faesp, Senar, Aprecesp, Amitesp, prefeituras locais, Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.

Serviço:

Festival Gastronômico Sabor de São Paulo

Data: 22 de março

Horário: das 11h às 17h

Local: Parque de Exposições Fernando Costa – Av. Dr. Flávio Rocha, 500 – Franca

Entrada gratuita

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