A feira, que acontecerá entre os dias 23 e 26 de julho de 2024 no Expo Center Norte, em São Paulo elegerá, em evento paralelo o Mestre Pizzaiolo do ano, além de trazer todas as novidades do mercado que interessam ao público visitante com estandes compartilhando as mais recentes novidades tecnológicas, comerciais e técnicas do setor. “A FIPAN Pizza é uma atração porque, nas nossas panificadoras, as pizzas são um dos produtos mais vendidos diariamente. E, como a feira atrai visitantes do food service como um todo, a FIPAN 2024 criou uma rua toda para atrair quem vier e tiver o seu negócio ligado à produção de pizzas”, diz Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, entidade que promove o evento.
FIPAN Pizza: o ponto de encontro dos mestres pizzaiolos
Com um espaço dedicado de 300m2, a FIPAN Pizza promete ser uma atração de destaque na feira. Nele, os mestres pizzaiolos terão a oportunidade de compartilhar seus segredos de sucesso na produção de pizzas e gestão de pizzarias. O principal destaque será o Campeonato Internacional de Pizza, organizado pela Le 5 Stagioni em parceria com o CONPIZZA, que selecionará um finalista em cada categoria (são seis no total) para competir na final mundial na Itália em 2025. Com a participação de 300 pizzaiolos profissionais, este é o maior campeonato de pizzas da América Latina.
Aulas profissionais e competições de alto nível
Paralelamente ao campeonato, os visitantes terão a oportunidade de participar de aulas de pizza ministradas por profissionais renomados selecionados pela escola CONPIZZA. Além disso, o Campeonato Mondiale della Pizza Selections São Paulo destaca talentos e promoverá a produção de pizzas de alta qualidade, com vencedores garantindo uma vaga na edição final em Parma, na Itália.
Com um número recorde de inscritos em 2023, a competição promete ser ainda mais acirrada este ano. As inscrições estão abertas, porém limitadas.
Sobre a FIPAN: a FIPAN é organizada pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e o Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, a Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e o Fundipan. É reconhecida como o principal evento do setor na América Latina e a quarta do mundo. A feira atrai milhares de visitantes, incluindo panificadores, confeiteiros e operadores de food service, que buscam aprimorar suas técnicas e expandir seus negócios.
Serviço:
FIPAN – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business
Realizada entre 23 a 26 de julho, das 13:00h às 21:00h (no dia 26, o encerramento acontecerá às 19:00h) no Expo Center Norte, São Paulo.
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.
Não é permitida a entrada de menores de 14 anos.
É necessário credenciamento no site do evento : www.fipan.com.br
Evento promovido pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e Fundipan.
Organização e comercialização: Seven.